Поиск
  • Егор Гамбарян

Наставник - это призвание!

Пост обновлен 17 дек. 2019 г.


В Калининградской области завершился второй этап реализации программы краткосрочного наставничества «Мое будущее».

В мае завершаются программы наставничества в Калининградской области.

Напомним, что в рамках второго этапа проекта акцент сделали на сопровождение молодых людей на этапе профессионального выбора из многодетных, неполных, замещающих семей, семей в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. В регионе сложилось 40 пар: наставниками стали сотрудники администраций муниципальных образований, представители калининградского бизнеса, культуры и спорта. Проект реализовывался с октября 2018 по май 2019 года.

Фонд Пчелка гордится этим проектом, ведь наш сотрудник Артем Стернийчук выступил в роли наставника.

Для многих подростков их наставник стал тем самым «ресурсным взрослым», который подскажет, как ставить жизненные цели, пути их достижения, как уметь сконцентрироваться на самом важном, какие качества необходимо в себе развивать, как не отчаиваться в случае неудач, а двигаться дальше.

Но, как признались наставники, для них участие в проекте тоже новый жизненный этап: многие взрослые пересмотрели свое отношение к профессиональному росту и развитию.

– Я поняла, что наставник это не научить «как», а показать путь, чтобы подростку было проще ориентироваться в жизни, чтобы он чувствовал поддержку при принятии важного решения. Я точно знаю, что с окончанием проекта наша дружба не заканчивается, - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, ставшая наставником для 15-летней воспитанницы Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» Татьяны К.

Старшеклассники из разных муниципалитетов поделились своими впечатлениями о проекте, рассказали, как вместе с наставниками посещали учебные заведения, рабочие места на предприятиях и в учреждениях, после которых многие изменили свое решение по выбору той или иной профессии, или наоборот окончательно утвердились в своем решении.

На финальной встрече всем участникам проекта вручили сертификаты. Они обменялись пожеланиями на будущее и договорились о встречах в рамках Клуба наставников и волонтеров. Также наставники и ребята высказали идею проводить встречи выпускников программы для оценки отсроченных результатов и популяризации наставничества в регионе.

Важно отметить, что на это мероприятие были приглашены потенциальные наставники следующего этапа проекта, которые тоже прониклись «духом волонтерства», а в министерстве социальной политики уже приступили к подготовке новой встречи в сентябре.


Просмотров: 0

Наш адрес: 

236022 Калининград, Ленинский пр-т 44-50

Наш телефон:

+7 (906)-238-41-76

+7 (921)-711-65-52

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle